日本テラデータ、「Data Analytics Forum 2023」を11月14日(火)に東京で開催

2023年11月8日 | 東京発

AWS、Cynergy Bank、ラック、そしてテラデータのCTOやエキスパートが登壇し、データとアナリティクスの最新活用事例を紹介

日本テラデータ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙橋 倫二、以下 日本テラデータ)は、年次アナリティクス・カンファレンス「Data Analytics Forum 2023」(Webサイト:https://www.teradata.jp/Events/DAF2023 )を2023年11月14日(火)に開催します。

ビジネスイノベーションやデジタルトランスフォーメーションにおいて、データ活用がますます重要視されるなかで、生成AIの登場は、データ活用を新たなステージへシフトさせようとしています。より簡単に、より高度に、より多くの人がデータ活用、データドリブンな意思決定を行えるようになりつつあります。

Data Analytics Forum 2023では、改めてデータ活用の重要性について確認するとともに、生成AIを含む最新のAI/MLアナリティクスをビジネスで「実際に」活用する方法について学ぶことができます。 AIによるデータ活用は、夢物語でも一部の先進企業だけのものでもありません。ビジネスに組み込むまで活用するか、諦めるかです。

本イベントでは、国内外からビジネス、アナリティクス、テクノロジーの各分野のプロフェッショナルが登壇し、このイベントでは、データとAI(人工知能)の最新イノベーションによって、いかにしてビジネス変革を実現し、企業業績や顧客体験の向上など様々なビジネス成果を獲得することができるのかを紹介します。さらに、講演者や来場者、テラデータの幹部や経営陣との個別ミーティング、ネットワーキングを提供します。

様々な学習、ネットワーキング機会

• 国内外のデータとAI活用に成功している事例の知見の共有
  • データとアナリティクスの専門家による最新アプローチ紹介
  • データ活用、AI活用を成功に導くTeradata最新ソリューション紹介