新組織設立と役員人事のお知らせ

2017年1月5日

2017年1月1日付

〔 新組織 〕

アナリティクス・ビジネス・コンサルティング本部

• 組織概要

データサイエンティストと金融、製造、流通、通信等の各業種に特化したインダストリー・コンサルタントによるコンサルティング・サービスを提供する。

• 目的

デジタライゼーションの本格化に向け、データの利活用の需要が高まってきている中、お客様のビッグデータ・プロジェクトを上流工程からサポートし、新たなビジネス収益モデルの創出およびビジネスモデルの最適化を支援する。

〔 新任 〕

執行役員  アナリティクス・ビジネス・コンサルティング本部 本部長     森 英人

TEL:03-6759-6151 | E-Mail:japan-pr@teradata.com http://www.teradata.jp

テラデータについて

テラデータは、企業向けコネクテッド・データ分析プラットフォームをマルチクラウドで提供し、小規模から大規模まであらゆるデータ活用を可能にします。そして、お客様がデータを最大の企業資産として活用し、ビジネスを成長させる支援しています。詳細はTeradata.jpをご覧ください。