format_quote Press Release

テラデータ、2017年第1四半期の業績を発表

2017年5月10日 |

[2017年4月27日にテラデータ・コーポレーションより発表されたプレスリリースの抄訳です]

米国ジョージア州アトランタ発 ― テラデータ・コーポレーション(NYSE:TDC、以下テラデータ)は、2017年度第1四半期の業績を4月27日(現地時間)に発表しました。

2017年度第1四半期の売上は、4億9,100万ドルでした。(前年同期:4億5,450万ドル、但し売却済のマーケティング・アプリケーション部門の売上3,400万ドルを含む)

米国会計基準に基づいた2017年度第1四半期の純損失は200万ドルで、希釈済み1株あたりマイナス0.02ドルでした。(前年同期比:純損失4,600万ドル、希釈済み1株あたりマイナス0.36)

テラデータ・コーポレーションの社長 兼 CEOのビクター・ランドは次のように述べています。

「ビジネス改革を遂行する上で、私は、当社の戦略と社員に、変わらぬ信頼をおいています。当社のテクノロジーはベスト・オブ・ブリードであり続け、お客様にはそれを安心して使って頂きたいと考えています。また現在、アナリティクス向けのTeradataデータベースの購入と展開の自由度を高める、さまざまな選択肢をご用意しています。ベスト・オブ・ブリードのテクノロジーに導入の自由度を加えることで、最強の分析環境が実現すると考えています。当社は今後も引き続き、お客様のビジネス成果創出に力を注いでいく所存です。」

本プレスリリースの原文は Teradata News Room をご参照ください。

◆ Teradata Corporationについて

テラデータ・コーポレーションは、顧客企業がデータ活用から、競合他社よりもより多くの価値を引き出すことを支援しています。テラデータのビッグデータ分析ソリューション、統合マーティング・アプリケーションまた専門家チームから構成される優れたポートフォリオは、顧客企業にデータ活用から持続可能な競合優位性を推進します。http://www.teradata.com/

Media Kit 詳細はこちら
お問い合わせ 詳細はこちら