7月 25, 2017 | SAN DIEGO, California

テラデータ、2017年発行 主要調査会社による6つの評価レポートで リーダーポジションを獲得

[2017年7月19日にテラデータ・コーポレーションより発表されたプレスリリースの抄訳です]

テラデータ・コーポレーション(NYSE: TDC、以下テラデータ)は、調査会社ガートナー、フォレスター・リサーチ、およびインフォーメーション・ディファレンスが2017年に発行した、アナリストによる6つの評価レポートでリーダーポジションを獲得しました。

テラデータは、Teradata Everywhere™やハイブリッド・クラウドなど業界初のイノベーションによってアナリティクス市場をリードし続けており、これに即した新たな支払いモデルであるソフトウェア・ライセンス・ポータビリティの導入により、Teradata活用の柔軟性と多様な選択肢を提供しています。アナリティクス・ビジネス・コンサルティングおよびエコシステム・コンサルティングの提供を加え、テラデータは、企業がそれぞれ固有のビジネス要件を満たすアナリティクス・エコシステムを設計できるよう支援しています。これら6つのレポートでの「リーダー」の獲得は、当社の継続的なイノベーションへのコミットメントが評価されたものと確信しています。

テラデータがリーダーポジションを獲得した6つの評価レポート:

テラデータ・コーポレーションの社長 兼 CEOのビクター・ランドは、「今日のビジネスは、未だかつてない課題に直面しており、そこで頼りになるのは、最も戦略的な資産である“データ”とデータの効果を高め、収益を引き出すためのアナリティクスを託すことができるリーディング・ベンダーです。これらのレポートで、当社の業界リーダーとしての資質と革新性が評価されたと確信しています」と述べています。